| by admin | No comments

СТРАННИК ПРИШЕДШИЙ ИЗДАЛЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Место, где не было ни светящихся струн, ни звуков, ни запахов, ни времени, ни пространства.. Цвет, однако, был не единственным их различием; когда он прикасался к какой-нибудь нити, она откликалась своей особой нотой, рождала звук, непохожий на другие звуки — то трепетный и нежный, то резкий и пронзительный, то гудящий, громыхающий, рокочущий или звенящий подобно колокольному набату. Вселенная была гигантской арфой с туго натянутыми струнами. Одни из этих струн являлись наиболее важными, звучали громче, светились ярче; таких он контролировал немного, ибо вели они к людям — к путникам, которые диктовали ему напевы. Сапог у него был мягким, шитым из хорошо дубленной шкуры, но ступня не уступала крепостью лошадиному копыту.

Добавил: Miran
Размер: 23.35 Mb
Скачали: 43911
Формат: ZIP архив

Книга «Странник, пришедший издалека» — Михаил Ахманов скачать бесплатно, читать онлайн

Но двух огоньков, двух струн, двух пылающих камешков быть не могло! В таких случаях ему приходилось искать; искать долго и напряженно, преодолевая сопротивление будущего путешественника, вслушиваясь в смутную гамму его интуитивных намерений и чувств, подбирая клубок, чья мелодия звучала бы в унисон с заданной музыкальной темой.

Жаль что это конец Но, пока эта мелодия длится, трудно или невозможно сыграть другую. Скиф отлично видел обоих: Их, как всегда, стерегли Пискун и Две Кучи, обладавшие самым низким статусом в орде и потому назначенные на роль вечных козлов отпущения.

Они даже пахли по-разному, имели разный вкус и различную фактуру, отличаясь еще тысячей или миллионом признаков, недоступных человеческим чувствам, не имеющих аналогий в привычном мире, не поддающихся описанию словами, цифрами или иероглифами алгебраических уравнений.

Впрочем, он никогда не пытался их описать.

  ФИГЛЬ-МИГЛЬ ВОЛКИ И МЕДВЕДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не трогал мыслью, не задевал неощутимым ментальным усилием… И все же она вспыхнула и зазвучала! Он не знал природы этой серой ледяной субстанции, называя ее Страеник Местом — местом, где не было струн.

И долго плясать у костра не стану!

Ибо этих миров имелось такое множество, что правильный выбор был сопряжен с известными трудностями, усугублявшимися тем, что взмахи дирижерской палочки не всякий раз отличались необходимой четкостью. Но такую возможность Скиф приберегал на крайний случай.

Он отправил в Мир Снов лишь фиолетового странника — того, что отзывался колоколом, был горяч и шершав; прохладному же и стеклянистому полагалось оставаться в безмолвии и темноте. Во всяком случае, стоило коснуться любой из струн — коснуться н Остальные иришедший, развалившиеся сейчас на траве по другую сторону костра, почти ничем не отличались от этого неандертальца: Но замашки и амбиции у этой толстой жабы были генеральские, что внушало Скифу самую острую неприязнь. После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Пожалуй, не пытался, а играл: Сейчас вся их компания, все девять окольцованных и связанных невольников, располагалась меж двух костров под присмотром рослого вонючего бандита с огромной секирой, откликавшегося на имя Коготь.

Твой стать сену… ничего не понимать, ничего не видеть, не слышать, только работать. Скифу тоже казалось, что всякой гиене положено знать свое гиенье место: Троном степному князьку служили три седла, поставленные друг на друга; остальные издалекка и упряжь были аккуратно разложены в стороне, вместе с большими секирами, луками, колчанами и походными мешками.

Он совершал это одним мгновенным и мощным усилием, ибо промедление могло означать смерть. Другие ниточки, не столь заметные, связывали их — и, разумеется, его самого — с предметами неживыми, со всем тем, что путники брали с собой или желали извлечь из Мира Снов; эти струны он ощущал не столь отчетливо, с некоторым напряжением — что, однако, не сказывалось на результате.

  МАКСИМ ШАТТАМ ТРИЛОГИЯ ЗЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разумеется, он тут же получил древком по ребрам.

Странник, пришедший издалека

Когда мир был найден и тропа к нему проложена, дальнейшее уже не представляло особых трудностей: Приледший мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики.

В очередной раз ткнув пленника топорищем, он хрипло расхохотался. Она не становилась теплее или ярче, не испускала ни запахов, ни звуков, однако он улавливал незримое содрогание чудовищного занавеса — или, быть может, стены, поддерживавшей Вселенную-Арфу. Имелось там и два-три длинных прямых меча, украденных либо отвоеванных у амазонок из Города Двадцати Башен; однако ни шлемов, ни металлических панцирей Скиф не замечал.

Сену — не болтать, молчать!

Ибо этих миров имелось такое множество, что страннник выбор был сопряжен с известными трудностями, усугублявшимися тем, что взмахи дирижерской палочки не всякий раз отличались необходимой четкостью. Впрочем, он никогда не пытался их описать.

В таком виде князь и заявился сюда, попав в амм-хамматские пределы прямо с больничной койки.