| by admin | No comments

ЭМИЛЬ ЗОЛЯ ЗАПАДНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Издали эта толпа сохраняла тусклый оттенок, блеклый тон, в котором господствовали мутно-голубой и грязно-серый цвета. На камине, между двумя непарными цинковыми подсвечниками, лежала пачка нежно-розовых ломбардных квитанций. Он взглянул на заплаканное, покрасневшее лицо Жервезы, заметил смятую, но застланную кровать и тихонько покачал головой. В этот же день в город приезжает Лантье, который решает поздравить свою бывшую жену. Она смотрела налево, вглядываясь в длинную ленту улицы, останавливаясь на белой массе госпиталя Ларибуазьер, в то время еще строившегося. На камине среди двух разрозненных цинковых подсвечников помещалась пачка бледно-розовых квитанций Mont-de-Piet [1].

Добавил: Vujin
Размер: 29.64 Mb
Скачали: 4118
Формат: ZIP архив

Он предложил сбегать для нее за молоком, если она не хочет выходить; потом сказал, что она прекрасная, достойная женщина, что в беде она всегда может рассчитывать на. Проходит еще 3 года.

Слесарей можно было узнать по их голубым блузам, каменщиков — по белым балахонам, маляров — по их пальто, из-под которых виднелись длинные блузы.

Он часто засиживается у своей младшей сестры и гуляет по кабакам. Ведь он очень политикой интересуется.

У прилавка, прочищая себе глотку, опрокидывали стаканчик, отхаркивались, плевали, потом чокались, пропускали по второму и толпились, не сходя с места и загромождая помещение. Потом подошел к детям, которые все еще спали, розовые, как ангелочки, и сказал, понизив голос:. Огюст возвращается под утро и слышит причитания жены и нытье сыновей. Ее главным внешним недостатком является хромота. Гуже опять дает Жервезе денег, чтобы достойно похоронить ее свекровь, а после прощается с мадам Купо навсегда.

  ВИСЕНТЕ РОМЕРО САКСАФОНИЧЕСКАЯ МУЗЫКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Знакомство с Купо, его родственниками и свадьба

Мужчина упрекает супругу в том, что она не следит за своей внешностью, а Жервеза называет Огюста бездельником и обвиняет в измене с Аделью. Потом она стала рассказывать, как вчера один жилец привел к себе женщину и до трех часов ночи никому не давал спать.

На спинках стульев у стены висели истрепанные штаны и рваная шаль — последнее тряпье, которого не брали даже старьевщики. В пять часов утра Жервеза проснулась, разбитая, окоченевшая, и разразилась рыданиями: Но, не переставая тараторить, г-жа Бош пристально, с жадным любопытством оглядывала Жервезу.

В это же время ее мать постепенно спивается. У жены Купо случилось день рождения, и она решает его заапдня отметить.

Please turn JavaScript on and reload the page.

После нее приходят сыновья Жервезы, которые ищут свою мать, чтобы отдать ей ключ от комнаты. Туфли свалились с ее ног; она даже не заметила этого, босиком подошла к окну и снова, как ночью, стала ждать, жадно вглядываясь в далекие тротуары.

Но, болтая, она поглядывала на молодую женщину со жгучим любопытством; кажется, она для того и явилась сюда, под окно, чтобы разузнать, как дела. Жервеза не спускала глаз с заведения дяди Зоял, куда, как ей показалось, вошел Лантье, когда ее окликнула с улицы какая-то толстая женщина, простоволосая, в переднике.

На дне его из-под грязных носков и сорочек виднелась старая мужская шляпа. Жервеза дожидалась Лантье до двух часов утра. Девушка отличается своей грациозной фигурой, тонкими чертами лица, на котором уже наложена печать горя и страданий.

  АННА ОДУВАЛОВА ПРИТВОРЮСЬ ТВОЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ьНЙМШ ъПМС. ъБРБДОС

По временам какой-нибудь работник останавливался, чтобы закурить трубку, между тем запалня другие шли мимо него безостановочно, угрюмые, с землистыми лицами, без смеха и шуток с товарищами, не сводя глаз с Парижа, который поглощал их одного за другим в улице Фобур-Пуассонье. Он взглянул на заплаканное, покрасневшее лицо Жервезы, заметил смятую, но застланную кровать и тихонько покачал головой.

Он взглянул на покрасневшее от слез лицо Жервезы.

Прежде чем войти, люди останавливались на краю тротуара и искоса поглядывали на Париж. Наконец, продрогнув в одной кофточке у окна, она повалилась поперек кровати вся в слезах и забылась лихорадочно-возбужденным сном. В этот же день в город приезжает Лантье, который решает поздравить свою бывшую жену.

За плечами у него был мешок. Между двумя окнами, над фонарем с разбитыми стеклами, было написано большими желтыми буквами: Вдали вся эта масса смешивалась, стиралась в один общий мутный тон с преобладанием грязно- серого и линялого синего. Дела всегда так подбираются, одно к одному.

Чей-то молодой и веселый голос заставил ее отвернуться от окна.